Author Topic: Водородная технология, Гудвилл, Блокчейн  (Read 4180 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Login to see usernames

• Moderator
  • Member
  • **
    • https://www.youtube.com/channel/UCp7oJf9m5gRPBi5PFhtsK_w
Вы наверное уже догадались, что анализирую через аналогии и то что было в прошлом, я пытаюсь внести в блокчейн свой реальный актив в виде технологии Стенли Мейера.
И таким образом я хочу попытаться снять первые сливки.
Получится не получится другой вопрос.
На этом форуме много умных парней, статистика и нормальное распределение Гаусса говорит что здесь:
- 2% гениальных парней в науке
- 20% парней талантливых в науке
- 50% обычных парней со средним способностями к науке
- 28% парней не облающих хоть какими то способностями к инженернии и прочим наукам.
Эти 28% и заполняют этот форум бесполезной информацией, троллингом и прочим мусором.
И на этих парнях лежит ответственyость что они на все 80% процентов забили своим мусором этот форум.
У этих 28% сейчас наверное "мир рушится" и они разразятся гневной тирадой и обвинениями в мой адрес.
Ну конечно у них нет способностей сделать что то полезное и заработать на этом.
Им остается заниматьcя паразитизмом, типа не остановимся тебя поливать грязью пока нам не заплатишь.
Так о чем я?
А смысл в том что гениальные и талантливые парни  этого форума обладают реальным активом, который зовется гудвилл.

Гудвилл - способность делать новое не бывалое. Именно в такой инженерной интерпритации я говорю о гудвилл.
Сделать новый товар, которого не было, это тоже реальный актив, который можно внести в блокчейн и стать миллианером.
Так вот все мои предыдущие тексты, это дать возможность парням, у которых есть гуддвил, не прозябать на затворках и гаражах. А дать возможность им стать богатым человеком, внести в мир что то новое и сделать его лучше. Оставить свой след в истории. 153

• Moderator
  • Member
  • **
Поговорим теперь о токенах, в сети ТОН токены назваются жетоны.
Токен & жетон - криптоаналог ценной бумаги.
Говоря токен, я буду иметь ввиду и жетоны
Стейблкойн - это токен привязанный к реальному активу (золоту, доллару, товару, к какому то обязательству в любой момент заменить токен на реальный актив)
Каждый в блокчейне может выпустить свой токен.
Еще говорят выпустить свою собственную цифровую монету.
Несколько лет назад это было популярно, под выпуск токенов создавались ICO и IDO на которых собирались реальные деньги.
Давайте теперь приведем аналогию, чтоб было понятно, что такое токен.
К примеру
Вы взяли 100 листов бумаги распечатали на каждом из листов текст
"1 деньга"
Вышли на улицу и стали продавать распечатанные листки прохожим.
Кто то ради интереса купил вашу бумагу.
Из 100 человек, купило только 10 человек.
Кто дал 1 рубль за "1 деньгу", кто дал 5 рублей за "10 денег".
Так вот то что вы распечатали на принтере 100 листов бумаги на сумму "100 денег" - это называет выпуск и эмиссия токенов.
Точно так же легко и просто вы можете выпустить свои токены в блокчейн.
А то что вышли на улицу и стали их продавать это называется ICO или IDO.
Рынок сам определил сколько стоит ваша деньга.

Давайте теперь выпустим стейблкойн
Вы также взяли 100 листов бумаги и в отличии от предыдущего случае написали
1 деньга = 1 рубль.
Таким способом вы привязали свою деньгу к реальному активу под названием рубль.
Конечно вы должны выпустить именно на такую сумму, сколько реальных рублей у вас имеется или хранится.
К примеру у вас есть 100 рублей и тогда вы выпустите свои стейблкойны ровно на такую сумму.
Потому что у вас будет обязательство в любой момент вернуть за 1 деньгу -1 рубль.
Вы выходите на улицу и начинаете продавать свои стейблкойны.
Но ту выясняется никто не хочет покупать у вас вашу "деньгу" за 1 рубль.
Прохожие хотят купить у вас вашу деньгу за цену меньшую чем 1 рубль.
Вы соглашаетесь и продаете к примеру 1 деньгу за 50 копеек.
Но как только вы получаете 50 копеек, прохожие сразу возвращают вам вашу "деньгу" и требуют вернуть 1 рубль, ибо вы взяли на себя обязательство.
В любой момент времени по первому требованию вернуть 1 реальный рубль за свою "1 деньгу".
То есть для вас выпуск токена-стейблкойна не выгоден, он выгоден для покупателя, который купил его ниже заявленной цены.
Так где же для вас выгода в том, что вы выпустили токен-стейблкойн?

Итак подведем итог
Стейблкойн можно выпустить только на сумму актива, который вы имеете, обладаете.
В вашем случае на стоимость гудвилла, который у вас есть.

Другой вопрос оценка вашего гудвилла. 175

• Global Moderator
  • Hero member
Please explain more… I think could be useful for launching the technology!

• Moderator
  • Member
  • **
Для запуска технологии Мейера необходимы деньги, фиатные или криптовалюта.
Блокчейн дает возможности больше чем банковская, венчурная инфраструктура основанная на фиатных деньгах.
Но прежде необходимо разобраться в терминологии блокчейна

• Moderator
  • Member
  • **
Продолжаем говорить о блокчейне
Проблема блокчейна и заключается в том что большинство токенов (цифровые ценные бумаги) ничем не обеспечены.
Они пустышки.

Исключения составляют стейблкойны и так называемые "чернила"
"Чернила" - внутреняя валюта блокчейна, комиссия, газ, в чем происходит расчет за запись информации в блокчейн.
Это биткойн, эфериум, трон, тон и т.д.

Не путайте их с токенами.
Так почему же "чернила" стоят так дорого?
Дело в том что они обепечены технологией блокчейн, за ними стоит реальный актив сам блокчейн.

Давайте теперь расмотрим токены - стейблкойны за которыми стоят реальные активы.
Почему вы не можете выпустить стейблкойн?
Ну в принципе вы можете выпустить стейблкойн не обеспечив его активом, или обеспечив его не полностью.
Давайте теперь рассмотрим пример.
У вас нет денег или другого реального актива, однако вы все равно распечатли на принтере 100  листов на каждом из которых написано
1 деньга = 1 рубль. То есть выпустили стейблкойн.
И допустим у вас выкупили за 50 рублей все ваши 100 листов на которых заявлена общая сумма 100 рублей.
И вот вам приносят эти 100 денег и требуют, чтоб вы выплатили по первом требованию 100 рублей, а у вас тупо их просто нет, те 50 рублей вы уже потратили.
Ситуация не из приятных.

Другими словами вы можете выпустить не обеспеченные токены и в таком случае это будут, пустышки которые вряд ли кому нужны. Никто не будет их покупать. И выпуск токенов пустышек ничем вас и не перед кем не обязывает.
Выпуск же стейблкойнов обязывает вас к определенной ответственности перед теми кто приобретает их. И если вы не выполните взятые на себя обязательства, это расценивается как махинация и уголовная статья. А оно вам надо?
Способы махинаций я здесь не рассматриваю.197

• Moderator
  • Member
  • **
Продолжаем изучать блокчейн.
"Когда я предыдущем посте говорил, что парни которые заполнят блокчейн реальными активами снимут первые сливки."
Не воспринимайте этот тезис дословно
.
Потому что если вы начнете наполнять блокчейн реальными активами, вы очень скоро поймете.
Что рынок блокчейна намного сильнее вас и он просто отберет ваши активы.
Поэтому прошу вас не выпускайте  стейблконы (токены) привязанные к вашей квартире, недвижимости, земельному участку, автомобилю, деньгам, которые хранятся на расчетном счете, золоту закопаному в тайном месте, произведениям искусств (картины, скульптуры), антикварные коллекции (книги, марки, часы ювелирные изделия).
Стейблкойны должны быть привязаны к тем реальным активам, которые трудно или невозможно у вас отнять или же такие активы, потерять которые вам не жалко.
Под реальными активами подразумеваютя материальные активы и нематериальные.
Материальные активы - квартира, недвижимость, земельный участок,автомобиль, деньги которые хранятся на расчетном счете, золото закопаное в тайном месте, произведения искусств (картины, скульптуры), антикварные коллекции (книги, марки, часы, ювелирные изделия)
Нематериальные активы (Гудвилл)- ваши знания, ваши скиллы, компетенции, способности создавать новые продукты (товары, программное обеспечение и т.д.)
[/b]
Хотя сам термин гудвилл весьма обширен, я применяю его к вашим талантам, то что за свою жизнь вы накопили в виде знаний, опыта, наработок.

Приведу пример, который часто рассказывают в интернете.
На одном заводе долго не могли запустить дорогой станок, пригласили мастера-специалиста.
Он долго его изучал, осматривал, а потом взял молоток и несколько раз ударил им по станку. После чего станок заработал.
И когда он запросил стоимость ремонта в размере 1000 долларов, его попросили обосновать сметой стоимость ремонта.
На что он написал.
Удары молотком 1 доллар, знание места где ударить стоит 999 долларов.

Вот именно гудвилл и есть тот нематериальный актив отобрать который у вас очень трудно.
И трудно во первых точно определить его стоимость.

Точно также происходит с водородной технологией Стенли Мейера.
Множество патентов, заключений независимых экспертов в пользу Мейра. И множество попыток ушлых бизнесменов узнать (украсть) его секрет.
С использованием судебного давления, использование экспертов которые прикрываясь официальной наукой отказывали в признании его работ.
Другими словами как бы не пытались отобрать у Мейера его гудвилл у них ничего не получилось. Если бы в его время был блокчейн он бы смог в нем протолкнуть свои наработки.
Ведь в конечном итоге блокчейн существует как альтернатива банковской системе и существующей при нем государственому контролю за банковскими операциями и цеными бумагами.221

• Moderator
  • Member
  • **
Здесь люди в массе своей не знают что такое блокчейн.
Вот я на простых примерах и аналогиях разъясняю.
Когда люди будут более менее разбираться в блокчейне и самостоятельно мыслить категориями блокчейна, тогда и будут посты по скрещиванию блокчейна и водородной ячейке .
А смысл я веду к тому чтоб водородную ячейку увести в блокчейн.
Простой вопрос каким образом скрестить блокчейн и водородную ячейку?
Ответ даже для людей разбирающихся в блокчейне не совсем очевиден и понятен.
И когда я расскажу как я собираюсь скрестить водородную ячейку и блокчейн, то понятно это будет только для подготовленных людей.
Вот смысл это ветки и заключается в том чтоб подготовить людей.
Нет смысла делать инфраструктуру если люди не будут понимать, что это такое и как пользоваться этой инфраструктурой.
Можно сказать что я "выращиваю" людей которые будут пользоваться этой инфраструктурой. 322

• Moderator
  • Member
  • **
Итак продолжаем не смотря на зависть хейтеров и троллей.
Допустим у вас есть какой то актив, пусть это будет:
коллекция марок, коллекция игрушек, небольшой зоопарк, серпентарий,  и так далее придумать можно много.

Другими словами  вас есть хобби, на которое вы тратите время и деньги.
Так вот ваше хобби тоже гудвилл и сторонние оценщики оценили вашу коллекцию, а следовательно и ваше хобии в 100 тыс долларов.
Вам нужны деньги на поддержание и содержание своего хобби и своей коллекции.
И первая мысль продать что то из коллекции.
Так вот это неправильная мысль.
Как я уже говорил  не надо вносить в блокчейн реальный материальный актив.
У вас уже есть нематериальный актив (гудвилл), по сути оценка произошла на уровне:
стоимость коллекции = стоимость гудвилл
Что можно сделать, выпустить в блокчейне токен, который будет называться "билет в музей" или "билет в зоопарк", если вы содержите животных.

Да, да вы можете выпустить в блокчейне обычный билет. И как обычный билет проставить цену допустим 300 рублей.
И этот токен вы можете продавать не только за фиатный деньги, но и за биткойн, эфериум и прочую криптовалюту.
И по этому цифровому билету обладатель токена, может прийти к вам и посмотреть вашу коллекцию, зоопарк и т.д.
Вы можете пойти дальше, поскольку цифровой мир это отражение реального мира, то вы можете создать виртуальный аналог своей коллекции, домашнего  зоопарка. Bыпустить так называемые NFT
 NFT – это токены, которые используются для обозначения прав собственности на уникальные объекты.

Сфотографировали свою любимую собачку выпустить NFT токен на это изображение и вуаля. У вас есть цифировой аналог вашей любимой собаки.
Ну или марки, которую вы сфотографировали очень подбробно. И т.д.
Теперь вместо продажи марки, своей любимой собаки, или предмета колекции, вы можете продать их цифровую копию.
То есть реальный актив остался у вас, в вы торгуете их цифровми копиями.
По поводу гудвила в виде опыта, знаний, связей, репутации, здесь будет все по сложнее.
И здесь надо хорошо продумывать их работу, через косвенные приемы, на прямую ими торговать не получится.
Вот таким приемом мы сохраняем и накапливаем реальный актив, а продаем и создаем на основе реального актива гудвилл нематериальный актив, который внесли в блокчейн. 419